Автор |
Сообщение |
Slavik |
Добавлено: 10 мар 2013, 13:55
|
|
|
Всем, день добрый.
Хочу подробнее узнать: то, что я приведу ниже, является гарантийным случаем? Машину брал не новую, но на гарантии.
1). В режиме "М" не переключаются передачи вверх. Вниз переключаются без проблем. Это можно считать гарантийным случаем?
2). Во время движения прямо рулевое колесо постоянно смотрит немного левее. То же гарантия? Или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valun |
Добавлено: 10 мар 2013, 13:59
|
|
|
Что касается гарантии, то это явно гарантийные случаи. Другой вопрос, при продаже автомобиля гарантия не прекращается? Вот именно это Вам лучше узнать у дилера или с юристом посоветоваться. Так как сто процентов, что дилер скажет, что гарантия прекращается в таком случае, но у юриста может быть несколько иное мнение!
Вернуться к началу |
|
 |
Поляк |
Добавлено: 11 мар 2013, 08:28
|
|
|
Сто процентов случаи гарантийные. Вопрос только действительно может быть в том, будут ли вам ее по гарантии ремонтировать. Знаю множество случаев, когда просто отказывали в гарантийном ремонте, если хозяин автомобиля другой.
Вернуться к началу |
|
 |
Molot |
Добавлено: 11 мар 2013, 08:32
|
|
|
Поляк писал(а):
Сто процентов случаи гарантийные. Вопрос только действительно может быть в том, будут ли вам ее по гарантии ремонтировать. Знаю множество случаев, когда просто отказывали в гарантийном ремонте, если хозяин автомобиля другой.
Полная чушь, товарищ! Гарантия дается не на хозяина автомобиля, а на сам автомобиль. Так что, если отказали в гарантийном обслуживании, можно смело идти в "защиту прав потребителей". Это грубое нарушение в отношении потребителя со стороны дилеров.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slavik |
Добавлено: 11 мар 2013, 08:45
|
|
|
Molot писал(а):
Поляк писал(а):
Полная чушь, товарищ! Гарантия дается не на хозяина автомобиля, а на сам автомобиль. Так что, если отказали в гарантийном обслуживании, можно смело идти в "защиту прав потребителей". Это грубое нарушение в отношении потребителя со стороны дилеров.
Спасибо за ответ. При том более чем понятный.
Был в автосервисе - н еотказали в обслуживании. Гарантийном. Сначала долго что-то выясняли друг у друга, звонили куда-то, но в итоге машину поставили на ремонт. Завтра утром могу забрать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рядовой Шутник |
Добавлено: 12 мар 2013, 19:28
|
|
|
Slavik писал(а):
Всем, день добрый.
Хочу подробнее узнать: то, что я приведу ниже, является гарантийным случаем? Машину брал не новую, но на гарантии.
1). В режиме "М" не переключаются передачи вверх. Вниз переключаются без проблем. Это можно считать гарантийным случаем?
2). Во время движения прямо рулевое колесо постоянно смотрит немного левее. То же гарантия? Или нет?
по теме скажу: да! Это гарантийные случаи. Тут у меня даже сомнения не возникает. Только я не могу понять, почему у Вас возникли проблемы с режимом "М". У знакомого такой же мерс и никаких проблем не было ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Димон1981 |
Добавлено: 14 мар 2013, 16:17
|
|
|
Slavik писал(а):
Стоп. Я что-то совсем не понял. в чем собственно сама проблема? Включаете режим "М", отпускаете тормоз - машина медленно катится, потом включаете "2", "3" и так далее... Не включаются следующие передачи или вы ждете, что они включатся автоматом?
Вернуться к началу |
|
 |
Mers_1984 |
Добавлено: 08 апр 2013, 15:25
|
|
|
Рядовой Шутник писал(а):
Slavik писал(а):
Всем, день добрый.
по теме скажу: да! Это гарантийные случаи. Тут у меня даже сомнения не возникает. Только я не могу понять, почему у Вас возникли проблемы с режимом "М". У знакомого такой же мерс и никаких проблем не было ...
На Е200 иногда такое бывает. Несколько раз об этом слышал. Решается легко и просто. На сутки оставляете машину на СТО и забираете уже полностью рабочей!
А по теме: да, безусловно, этот случай гарантийный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Murena-2013 |
Добавлено: 11 май 2013, 08:33
|
|
|
Нельзя однозначно сказать, гарантийные это случаи или нет, поскольку: 1.В случае с режимом М потребитель своими неправильными действиями по незнанию мог вывести КПП из себя (тем более, что вы второй хозяин, у юристов дилера это будет лишний повод зацепиться), 2. Увод руля влево может быть следствием того, что вы, допустим, влетели на скорости в глубокую ямку, а это тоже ставит под сомнение гарантийность вашего случая. Хотя по идее, скорее всего оба случая должны быть признаны гарантийными!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NightDriver |
Добавлено: 23 май 2013, 19:12
|
|
|
Конечно, это гарантийные случаи! Хотя странно, что у вас они вообще проявили себя, обычно такие проблемы устраняют в салонах на стадии предпродажной подготовки, это недогляд первого хозяина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |